L’azienda Agricola Di Giovanna è specializzata nella produzione biologica di Miele ed Olio Extravergine di Oliva della varietà Biancolilla.
L’azienda è ubicata in contrada Cottonaro/Càllisi a Nord di Caltabellotta in provincia di Agrigento a sud-occidente dei monti Sicani, in un’area collinare a circa 400 metri dal livello del mare.
L’azienda mirando ad un’agricoltura sostenibile e rispettosa dell’ambiente, aderisce al rispetto delle rigide regole dei disciplinari dell’agricoltura BIO, DOP ed IGP producendo, con i suoi 34 ettari di estensione, miele ed olio.
La nostra è una produzione di nicchia curata attraverso tutte le fasi di produzione, passando dalla raccolta meccanizzata (scuotitore a tronco) alla molitura, fatta a freddo unicamente mediante procedimenti meccanici, al confezionamento.
Il nostro olio proviene dalla coltivazione di olive della varietà Biancolilla di Caltabellotta la quale regala un olio dal colore verde intenso, profumo deciso ed avvolgente, gusto pieno e leggermente piccante. E’ ricco di polifenoli e di secoiridoidi che sono dei potenti antiossidanti e antinfiammatori ed è adatto a condire insalate, grigliate di carne, cacciagione, pesce, e zuppe.
L’azienda è ubicata in contrada Cottonaro/Càllisi a Nord di Caltabellotta in provincia di Agrigento a sud-occidente dei monti Sicani, in un’area collinare a circa 400 metri dal livello del mare.
L’azienda mirando ad un’agricoltura sostenibile e rispettosa dell’ambiente, aderisce al rispetto delle rigide regole dei disciplinari dell’agricoltura BIO, DOP ed IGP producendo, con i suoi 34 ettari di estensione, miele ed olio.
La nostra è una produzione di nicchia curata attraverso tutte le fasi di produzione, passando dalla raccolta meccanizzata (scuotitore a tronco) alla molitura, fatta a freddo unicamente mediante procedimenti meccanici, al confezionamento.
Il nostro olio proviene dalla coltivazione di olive della varietà Biancolilla di Caltabellotta la quale regala un olio dal colore verde intenso, profumo deciso ed avvolgente, gusto pieno e leggermente piccante. E’ ricco di polifenoli e di secoiridoidi che sono dei potenti antiossidanti e antinfiammatori ed è adatto a condire insalate, grigliate di carne, cacciagione, pesce, e zuppe.